Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio alla Reggia di Caserta

Sabato 21 aprile la Reggia celebra la “Giornate Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio in collaborazione con il Mibact, il Miur, l’Associazione Sommelier e il Ministero per le Politiche Agricole.
A partire dalle ore 10 del 21 Aprile, nella Sala Romanelli e nella Sala della Gloria avranno luogo workshop dedicati e laboratori di approfondimento a tema per condividere la cultura vinicola e olearia grazie alla presenza di più di sessanta aziende del territorio che allestiranno banchi di degustazione per conoscere da vicino alcune denominazioni d’origine: Falerno del Massico Doc, Vesuvio Doc, Aglianico del Taburno Docg, Taurasi Docg, Costa d’Amalfi doc.
Inoltre martedì 17 Aprile alle 10 e mercoledì 18 Aprile alle 15.30 nella Sala Romanelli avranno luogo due incontri conoscitivi della tradizione viticola e olearia del territorio.
Martedì mattina si potrà assistere agli incontri “L’olio e le sue contraffazioni” di Antonio Raimondo (Ministero per le Politiche Agricole) e “Il sistema dei Siti Reali per la mensa del re” di Antonella Diana (Promozione Culturale e Servizi Educativi della Reggia).
Mercoledì pomeriggio ci saranno altri tre incontri: “I vigneti ai tempi dei Borbone: la vigna del Ventaglio e la vigna di San Silvestro” di Antonella Diana, “Vino e paesaggio. La vite maritata dalla tutela alla valorizzazione” di Francesco Pascale (Legambiente – Ecomuseo Terra Felix), “Il vino: approccio visivo-olfattivo” di Piero Gabriele (Associazione Sommelier Italiani).
E’ possibile prenotare la partecipazione agli incontri di martedì e mercoledì scrivendo a re-ce.servizioeducativo@beniculturali.it , mentre per la giornata del 21 aprile l’ingresso alla manifestazione è libero previo ritiro del titolo di accesso gratuito presso la biglietteria